Ristoranti provincia di Siracusa
-
Terra Di Pace
Strada Statale 115 km 373.100 - Noto - 900m dal centroScopri di più -
Fontane Bianche Beach Bar
Viale Dei Lidi 441 - Siracusa - 14km dal centro CarneCucina mediterraneaCucina tipicada 15€ a 25€ a personaCarneCucina mediterraneaCucina tipica Scopri di più -
Pantanelli Di Vendicari
Strada Provinciale 19 sn - Noto - 9km dal centroScopri di più -
Pizzeria Giove
Via Ronco Dei Cassari 4 - Siracusa - 2km dal centroScopri di più -
Il Giardino Degli Aranci
Via Canicattini 10 - Siracusa - 9km dal centroScopri di più -
Trattoria Al Buco
Via Zanardelli 1 - Noto - 700m dal centroScopri di più -
Regina Lucia
Piazza Duomo 6 - Siracusa - 2km dal centroScopri di più -
Pizzeria Baglieri
Via Contrada Falconara - Noto - in centroScopri di più -
Roccadia
Strada Provinciale 95 sn - Carlentini - 2km dal centroScopri di più -
Pozzo di Mazza
Via S.p. 58-via Pozzo Di Mazza N.8 8 - Siracusa - 7km dal centroScopri di più
Annunci in provincia di Siracusa
- Agriturismi
- Bed And Breakfast
- Campeggi
- Case Vacanze
- Hotel
- Villaggi Turistici
- Agenzie E Operatori Turistici
Ristoranti nelle località di
Cosa mangiare in Provincia di Siracusa
La cucina Siracusana è la principale esportatrice di specialità ed eccellenze: la Mandorla Pizzuta di Avola, il vino Nero d'Avola, il Pomodoro Pachino.
I primi tipici sono generalmente a base di carne. I Lolli sono tagliatelle essiccate, e vengono condite con sugo di carne o con "macco di fave". Molto caratteristica è la Pasta fritta alla Siracusana: si tratta di pasta (spaghetti o bucatini) saltati in padella con acciughe, aglio, pangrattato e olio d'oliva.
Anche i secondi riescono a soddisfare gli amanti della carne e del pesce: si va dal "farsumauru" (falsomagro) alle "purpette" (polpette alla siciliana) al "cunigghiu a stimpirata" (coniglio alla stemperata), cotto in padella con capperi, olive, pomodori e sedano.
Per quelli a base di pesce, abbiamo il Tonno alla Ghiotta, la Cernia alla Matalotta e la Zuppa di pesce alla siracusana.
Riguardo ai dolci, la specialità è la pasta di mandorle, prodotta dalla lavorazione delle mandorle pizzute di Avola.
Pasto tipico completo siracusano
- Antipasto: Caponata e alivi cunzati
- Primo: Cavatelli con bottarga, mandorle e ciliegino
- Secondo: Zuppa di pesce alla siracusana
- Dolce: Cannolo di ricotta e dolci di mandorla.
Info sul territorio
- Numero di Abitanti: 403 179
- Numero di comuni: 21
- Province confinanti: Catania, Ragusa
- Aeroporto: Nessuno in provincia
Località e attrattive turistiche più apprezzate
- Le perle archeologiche di Siracusa e l'Isola di Ortigia
- Le Città Barocche del Val di Noto
- La Riserva Naturale Orientata Pantalica
- Cavagrande del Cassibile e i Laghetti di Avola Antica
Eventi e Sagre da non perdere
- Festa di Santa Lucia a Siracusa
- Festa di San Paolo a Palazzolo Acreide
- Sagra del Miele di Sortino
- Infiorata di Noto
- Festa dei Nuri di Melilli