Ristoranti provincia di Agrigento
-
La Roccia
Contrada Madonna Di Porto Salvo 88 - Lampedusa e Linosa - 2km dal centro Menu a base di Pesce 30.00€ Cucina biologicaCucina mediterraneaCucina vegetarianada 25€ a 40€ a personaCucina biologicaCucina mediterraneaCucina vegetariana Scopri di più -
American Bar
Via Leonardo Da Vinci Secca Grande - Ribera - 8km dal centro Cucina mediterraneaGrigliataPastada 25€ a 40€ a personaCucina mediterraneaGrigliataPasta Scopri di più -
Kamikos Trattoria Siciliana
Via Renna 1 - Siculiana - in centro CarneCucina mediterraneaCucina tipicada 25€ a 40€ a personaCarneCucina mediterraneaCucina tipica Scopri di più -
Duca Di Pietratagliata
Contrada Sopracanale - Sant'Angelo Muxaro - 1km dal centroScopri di più -
Armstrong
Via Palma 296 296 - Licata - 2km dal centroScopri di più -
Yellow
Via Sorrentino 2 - Porto Empedocle - in centroScopri di più -
Torre Tabia
Contrada San Marco - Ragana - Sciacca - 7km dal centroScopri di più -
Resort Sole Mediterraneo
Via Principe Di Piemonte 1 - Siculiana - 3km dal centro Menu a base di Pizza 15.00€Scopri di più -
Expanificio
Piazza Sinatra 16 - Agrigento - 26km dal centroScopri di più -
Masseria Agnello
Contrada Fauma Caruana - Realmonte - 2km dal centroScopri di più
Annunci in provincia di Agrigento
- Agriturismi
- Bed And Breakfast
- Campeggi
- Case Vacanze
- Hotel
- Villaggi Turistici
- Agenzie E Operatori Turistici
Ristoranti nelle località di
Cosa mangiare in Provincia di Agrigento
In questa provincia si nota una netta distinzione tra la cucina dell'entroterra e quella dei comuni costieri.
Anche qui la coltivazione di fave è molto vivace, con il "macco" preparato con fave secche, bietole e olio d'oliva. Alcune varianti la prevedono con pasta e ricotta.
Buonissimo anche il "pitaggiu": stufato di fave, piselli e carciofi.
Nei paesi montani sono eccellenti le carni, con il cosciotto di castrato "abbuttunatu" (con aglio e prezzemolo) e il "Tagànu" di Aragona, un timballo di maccheroni con uova sode, tuma e brodo di carne.
Spostandosi nei paesi costieri, naturalmente viene privilegiato il pesce. Ecco allora le polpette di sarde, la minestra di seppie e le sogliole alla saccense.
Particolare menzione per la tipica "cuccìa", una minestra di grano bollito col vin cotto.
Come dolci, la specialità sono le Minni di virgini, tipiche di Sambuca di Sicilia, dolci al forno di pasta frolla con ripieno di zuccata, crema di latte e con aromi di cioccolato e cannella.
Pasto tipico completo agrigentino
- Antipasto: Pitaggiu
- Primo: Casarecce ai gamberi con rana pescatrice, pesto di rucola e pistacchio o Tagànu
- Secondo: Castrato abbuttunatu o Sogliola alla saccense
- Dolce: Minni di virgini
Info sul territorio
- Numero di Abitanti: 443 107
- Numero di comuni: 43
- Province confinanti: Trapani, Palermo, Caltanissetta
- Aeroporto: Aeroporto di Lampedusa
Località e attrattive turistiche più apprezzate
- L'isola di Lampedusa
- La valle dei Templi
- Scala dei Turchi di Realmonte
- Borghi e località marittime come Sciacca, Porto Empedocle e Sambuca di Sicilia
Eventi e Sagre da non perdere
- Festa di San Gerlando ad Agrigento
- Sagra del Mandorlo in Fiore ad Agrigento
- Carnevale di Sciacca
- "Inycon" a Menfi